БИБЛИОКВИЗ - 2019

27 Октября 2019

Правда скрывается в самых неожиданных местах!

Совсем скоро состоится долгожданное мероприятие - юридический Библиоквиз (командная интеллектуальная игра), организуемое ГКУ АО "Госюрбюро".

Библиоквиз стал традиционным мероприятием Госюрбюро и проводится уже в третий раз. Тема прошлого года была связана с 25-летием Конституции РФ и называлась «Ровесники Конституции».

В этом году игра приурочена к юбилею знаменитого сэра Артура Конан Дойля.
160 лет прошло со дня рождения великого автора детективных историй. В связи с этим тема Библиоквиза этого года - «Знатоки идут по следу».

К участию приглашаем всех, кто готов проверить свои знания в области права, истории и искусства. Как и в прошлом году, научная степень и диплом о высшем юридическом образовании не являются обязательными, любой желающий сможет испытать себя на знание различных сфер и прежде всего на знание права! От Вас потребуется только ваша активность и любознательность!

Дата проведения игры: 07 декабря 2019 года

Время -12.30 – 14.00

Место проведения - Архангельская областная научная библиотека имени Н. А. Добролюбова (г. Архангельск, ул. Логинова, д. 2)

Игра проводится в командной форме. В команде может быть от четырех до шести человек в возрасте от 12 лет.

✉Для участия в игре командам необходимо подать заявку по электронной почте helpburo29@yandex.ru.

В заявке на участие просим указать:
- полное имя участников команды (ФИО), в том числе указать капитана команды;
- девиз и название команды;
- контактный телефон.

Победителей ждут памятные призы, а участники смогут получить сертификаты.

В этом году организаторы подготовили дополнительные командные задания, которые участники могут выполнить по желанию. Благодаря им, команды смогут получить серьезное преимущество при подведении итогов игры.

Дополнительные задания:

1. Единый тематический стиль команды – для того, чтобы заработать дополнительный балл, который может быть решающим в игре, команде необходимо одеться в стиле тематики Библиоквиза «Знатоки идут по следу». Это могут быть любые известные персонажи детективных фильмов, сериалов, мультфильмов и книг.

Критерии оценивания: балл начисляется в случае, если все участники команды приходят в тематическом узнаваемом наряде.
Количество баллов: 1 балл.

2. Съемка тематического видеоролика – снять трейлер к детективной истории по мотивам известных фильмов, сериалов, мультфильмов и книг.

Обязательные условия:
- длительность видеоролика не должна превышать 2 минуты (120 секунд), включая титры;
- сценарий должен быть на русском языке;
- оригинальность работы - работа должна быть выполнена самостоятельно, то есть не скачана с других сайтов и снята не ранее, чем за 3 месяца до даты проведения игры;
- формат видеофайла: mpeg2, mpeg4, avi, mov, wmv.

В видео можно использовать любые средства выразительности, задействовать любых людей (не только участников команды) с соблюдением действующего законодательства об авторских правах и защите персональных данных.
Участники самостоятельно несут расходы на реквизит, спецэффекты и прочее.

Рекомендуется высокое разрешение 1280*720 пикселей и частота 25 кадров в секунду.

Видеоролик или ссылки на скачивание роликов на Яндекс.диск или Google диск направляются на электронную почту helpburo29@yandex.ru в срок до 05.12.2019 с указанием темы письма «Библиоквиз. Ролик».

Критерии оценивания: видеоролик будет оцениваться другими командами - участниками библиоквиза по трём исходным параметрам:
- соответствие тематике (1 балл);
- оригинальность (1 балл);
- художественное воплощение идеи (1 балл).
Максимальное количество баллов: 3 балла

3. Угадывание произведений, по которым сняты видеоролики участников.
Проведение данного испытания состоится при условии предоставления участниками игры видеороликов (пункт 2).
Критерии оценивания: команды соревнуются между собой в угадывании произведений, по которым сняты видеоролики других участников. Балл получают команды, угадавшие наибольшее количество произведений, по которым сняты видеоролики.
Количество баллов: 1 балл

Дерзайте и скорее принимайте участие в Библиоквизе!
Элементарно, Ватсон!


Вернуться к списку